Foto: divulgação
Época de festas, a tentação é grande. Com tantas sobremesas, panetones e outras guloseimas, difícil não exagerar. Por isso, nada como uma sobremesa light para minimizar um pouco e equilibrar a dieta. Aprenda a fazer esse delicioso suflê:
Suflê de Baunilha com Morango
Ingredientes
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
- 1 lata de creme de leite light (300 g)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja (30 ml)
- 1 xícara (chá) de morangos limpos e picados
Preparo
Misture o conteúdo da embalagem do pudim com o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo, acrescente as gemas, as raspas e o suco de laranja. Misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve (picos moles) e acrescente-as em três levas ao creme, misturando delicadamente para não perder volume.
Unte e enfarinhe forminhas individuais de suflê. Distribua nelas os morangos e despeje delicadamente por cima o suflê, enchendo até ¾ da capacidade das forminhas.
Asse em seguida em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente acompanhado de uma calda diet de chocolate.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Não abra o forno no meio do processo. Isso pode fazer com que o suflê murche.
Para testar se está pronto, chacoalhe-o ligeiramente. Ele deverá estar firme. Você pode testar o ponto também espetando um palito de dente no centro do suflê: ele deverá sair limpo.
Por Lívany Salles