Foto/reprodução: Sweet Pea’s Kitchen
Se você não aprecia a culinária mexicana porque você é vegetariana, os problemas acabaram com esses tacos vegetarianos! O recheio de feijão preto, milho e especiarias são tão bons que ninguém vai sentir falta da carne! Sirva com tortillas ou mesmo com wraps de alface.
Veja como fazer essa receita do site Sweet Pea’s Kitchen:
Ingredientes:
1 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de páprica
1/4 - 1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/4 colher de chá de coentro
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 xícara de caldo de legumes (pode substituir o caldo de galinha)
Tomates cortado em cubos
1 1/2 xícaras de quinoa cozida
1 1/2 xícaras de milho congelado
2 latas de feijão preto, lavado e escorrido
suco de 1 limão
1/2 xícara de coentro picado
Acompanhamentos:
Tortillas de trigo
Pimenta
Alface picada
Guacamole
Iogurte natural
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Adicione o alho, a pimenta em pó, cominho, páprica, pimenta caiena, sal coentro, pimenta do reino e refogue 1 minuto. Misture o caldo de carne, o tomate em cubos e a quinoa cozida. Mexa a mistura no fogo até ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar.
Acrescente o milho e o feijão e deixe ferver, descobertos de 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e misture o suco de limão e o coentro. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva quente sobre tortillas com os acompanhamentos desejados.
Por Jessica Moraes