É uma pasta feita de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Oriente Médio. Rico em cálcio e sem glúten, o tahine pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose. O gosto é levemente salgado e a textura é cremosa. Combina muito bem com saladas, molhos, pratos doces ou salgados.
Molho de Tahine para Salada (Por Luciane Baldo, do site http://www.semlactose.com/)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de Tahine
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 dente de alho amassado (ou mais, se você gosta de alho!)
Sal a gosto
"Esse molho fica muito saboroso com uma salada de verdes. Fica quase com sabor de queijo parmesão, mas alguns dizem que é até melhor que o próprio queijo", escreve Luciana.
Tahine com Mel
Misture 4 colheres de mel com 4 colheres de Tahine até virar uma pasta homogênea. Use para passar em bolos, pães doces e biscoitos!
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