Receita de Linguiças com Batatas ao Queijo
Paio, calabreza, toscana, portuguesa. Sabor ardidinho ou suave, difícil resistir a uma receita que tem como ingrediente principal a linguiça. Também, não há segredo, ela vai bem no macarrão ou no sanduiche, frita com acompanhentos ou sem.
Na pizza, a calabresa é a estrela. Vem de carnes suina, tem o sabor picante característico da pimenta calabresa.
A lingüiça do tipo portuguesa é exclusivamente obtida de carnes suína, submetida a ação do calor com defumação. Apresenta-se em formato de ferradura e tem aquele sabor acentuado de alho.
Já a toscana é o produto cru e curado obtido exclusivamente de carnes suina, adicionada de gordura suina e ingredientes.
Outra bastante utilizada na cozinha é a tipo paio, proveniente da mistura de carnes suína e bovina embutida em tripas natural ou artificial comestível, curado e adicionado de ingredientes, submetida a ação do calor com defumação.
Confira algumas receitas:
Linguiças com Batatas ao QueijoArroz com Lentilhas e LinguiçaPão de linguiça e azeitonasAbóbora com linguiçaFarofa de LinguiçaPor Lívany Salles