Foto: divulgação/ Grupo 3corações)
Quer uma sobremesa que mistura o delicioso sabor do chocolate com café? Essa combinação super harmoniosa e de um gosto único pode servir para vários pratos doces deliciosos. Esse bolo, que leva açúcar mascavo, café e chocolate amargo, é ideal para servir no café da tarde ou como sobremesa. Veja como fazer:
(Receitas desenvolvidas por Stela Morato para o Grupo 3corações)
Ingredientes:
125 gr de manteiga na temperatura ambiente
375 gr de chocolate amargo derretido
2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
35 gr (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas
5 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado
1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois
Grãos de café (opcional)
Modo de preparo:
Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Adicione o açúcar e o café com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído . Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.
Dicas:
1 - Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 - Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 - Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.
Por Lívany Salles