Essa é aquela torta de liquidificador básica para todas as horas. A receita é uma das mais práticas quando o assunto é torta salgada, pois você precisa de poucos ingredientes para a massa e ainda pode escolher o recheio que quiser. Só leve em conta que ele não pode ser muito molhado. Se você preferir fazer um refogado, por exemplo, deixe-o mais sequinho e sem caldo.
Olha só algumas opções de recheios:
- Presunto e mussarela picados em cubinhos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ao invés do presunto experimente salsicha ou lombinho. Já para ficar mais leve pode usar peito de peru e ricota (como no passo a passo), ou ainda queijo branco.
- Atum ralado com azeite, orégano, cebolinha e cheiro-verde, tudo picadinho, também é uma ótima pedida.
- Separe verduras e legumes e faça um refogadinho. Você pode usar acelga, alho-poró, cenoura ... Ainda é possível desfiar o franguinho e refogar também e temperar até com curry e fazer uma mistura com requeijão. Já o refogado com carne pode levar milho, azeitona...
- Duplas de sucesso para o seu recheio: espinafre e ricota, ricota e tomate seco ou calabresa com cebola.
Vamos a receita: