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Depois de se render aos apelos de mesas fartas no Natal, que tal aproveitar e fazer uma ceia leve de ano novo? Para não sair da dieta nem sentir aquele peso da indisposição por conta do excesso de comida é importante equilibrar durante a semana e não dispensar os exercícios e o consumo de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Saladas, carne branca e sobremesas menos calóricas fazem parte de uma boa refeição. E como os doces são tentadores, prefira aqueles à base de frutas.
O chef Alexandre Ribeiro, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz indica uma sobremesa saudável e saborosa. Confira:
Receita de Torta Húngara de maçã diet
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico
¾ de xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de adoçante para forno e fogão
Recheio:
1 xícara de chá de uva passa preta
1 kg de maçã sem casca cortado em cubinhos
1 colher de sobremesa de canela em pó
½ xícara de chá de adoçante para forno e fogão
suco de ½ limão
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de avelãs picadas
Farofa:
½ xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de adoçante
canela em pó à gosto
Preparo
Massa: Misture os ovos, o fermento, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea e reserve;
Recheio: Em uma panela misture todos os ingredientes com exceção do amido e das avelãs. Cozinhe em fogo baixo até que as maçãs estejam quase na forma de purê., Acrescente então o amido diluído em um pouco de água, deixe engrossar um pouco, retire do fogo e acrescente as avelãs. Reserve.
Montagem: Unte uma forma para torta com aro removível, abra a massa na forma, despeje o recheio e salpique a farofa por cima. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Por Lívany Salles