Foto: Something Swanky
Você pode até pensar que trufas de cookie não são uma boa ideia e que vão acabar ficando duras (pela consistência dos cookies comuns). Mas essa receita do site "Something Swanky" vai usar a massa de cookie de um jeito bem diferente e, acredite, fica uma delícia.
Ingredientes
120g de manteiga (mole, não derretida)
360g de manteiga de amendoim
200g de açúcar mascavo
200g de açúcar refinado
3 ovos
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
15ml de água quente
400g de aveia (grãos inteiros)
1 pacote de M&Ms
Gotas de chocolate meio amargo
Uma pitada de sal
Cobertura450g de chocolate
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Bata a manteiga comum e a manteiga de amendoim até que formem uma massa homogênea. Acrescente o açúcar mascavo e o branco e bata até incorporá-los. Coloque os ovos, um de cada vez, e mexa a cada adição.
Misture a glucose de milho e a essência de baunilha e mexa para incorporar. Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, acrescente na mistura e continue batendo. Coloque a aveia e o sal, bata mais um pouco e incorpore os M&M's e as gotas de chocolate.
A massa está pronta e está na hora de modelar. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e enrole até formar uma bolinha. Faça isso com toda a quantidade de massa e vá colocando num recipiente forrado com papel manteiga. Congele a massa de 4 a 6 horas.
Use palitos de dente para espetar as bolinhas e mergulhá-las no chocolate derretido. Gentilmente chacoalhe para retirar o excesso de chocolate e coloque de volta no papel manteiga, ainda com o palito espetado. Trabalhe com 3 ou 4 bolinhas por vez, mantendo as outras no congelador.
Assim que o chocolate endurecer, tire os palitinhos e repita o processo com mais uma leva de bolinhas. Faça isso até terminar.
Para esconder o furinho do palito, espalhe um pouco de chocolate em cima. Além de dar um ótimo acabamento, ninguém vai notar que, um dia, um palitinho passou por aquelas bandas.
Sirva imediatamente ou reserve na geladeira até a hora do consumo.
* Serviço: Site Something Swanky.
Por Juliany Bernardo (MBPress)