Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 cabeça(s) de alho picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de orégano
- 1 maço(s) de cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de sal
Massa
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1/2 copo(s) de Óleo de soja
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 2 copo(s) de leite morno(a)
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Derreta a manteiga, e refogue todos os ingredientes. Tempere com sal.
Massa
Desmanche o fermento no leite, acrescente o açúcar, óleo, o refogado e o sal. Vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto (não grudar). Sove bastante. Deixe a massa descansar, até dobrar de volume.
Modele os pães, pincele com a gema e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Asse em fogo médio (pré-aquecido), por aproximadamente 25 minutos.