130 porções
36 kcal
Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo. Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme. Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o germen de trigo e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos. Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela. Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.