Aprenda a preparar um pão cheiroso, que dá pouquíssimo trabalho para ser preparado e perfuma a casa inteira enquanto assa. Divirta-se e prepare-se para receber elogios.
2 porções
Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga. Bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez. Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado. Acrescente farinha às colheradas. A massa precisa ficar macia. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa. Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente. Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.