Esta é daquelas receitas que se passa de geração para geração. É um tipo de pão doce que pode ser ricamente recheado com passas e frutas secas. O curioso é justamente como recheá-lo, o que vai dar todo o charme e sabor para a receita.
15 porções
Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture os demais ingredientes e deixe crescer por uma hora. A massa vai ficar levemente pegajosa, diferente da maioria dos pães. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o rolo de macarrão. Em seguida espalhe o recheio.
Misture todos os ingredientes.
Misture todos os ingredientes e reserve. Enrrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 1 centímetro. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Unte uma fôrma e vá arrumando as rodelas, uma do lado da outra, com uma das faces viradas para o fundo da fôrma. Caso necessário, faça outra camada de rodelas. Asse em forno moderado, até que o pão esteja dourado. Retire do forno e jogue por cima a mistura com canela. Abaixe o forno e retorne o pão por mais uns 8 minutos e estará pronto para ser servido naquele chá da tarde !