
foto: Love With Recipe
Você está doidinha para saborear uma pizza, mas quer passar longe dos carboidratos? Temos a solução! Essa receita substitui a massa inimiga e aposta em uma nova empreitada: a couve-flor. Pois é. O vegetal ganha importância aqui junto com muito queijo e outros ingredientes especiais. Não perca tempo e experimente já essa maravilha da cozinha moderna:
Ingredientes
1 couve-flor grande
2 ovos
3 xícaras de queijo mussarela ralado
1 colher de chá de orégano seco
2 colheres de chá de alho em pó
1 xícara de molho de pizza
12 folhas de manjericão fresco
2 tomates cortados em 12 rodelas
½ xícara de queijo parmesão ralado
Spray de cozinha
Modo de Preparo
Separe sua couve-flor. foto: Love With Recipe
Usando um ralador de caixa ou um processador de alimentos, triture a couve-flor. Separe 4 xícaras e guarde o restante na geladeira ou no freezer para pizzas futuras. foto: Love With Recipe
Cozinhe a couve-flor no microondas, em uma tigela grande, por 8 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. Na mesma tigela da couve-flor, adicione os ovos, o queijo mussarela, orégano, manjericão e alho em pó. Misture bem. Nesse instante, pré-aqueça o forno em 230° C. foto: Love With Recipe
Pulverize duas assadeiras com spray de cozinha. Divida a mistura dos ingredientes em 12 bolas. Amasse as bolas até que virem rodelas finas de até 4 centímetros de largura. Asse no forno por cerca de 15 minutos até dourar. Se as bordas derem uma queimadinha, não tem problema. foto: Love With Recipe
Remova a “massa” do forno e cubra cada uma delas com molho de pizza, folhas de manjericão, parmesão e uma fatia de tomate. Retorne ao forno e deixe por até 5 minutos, até que o queijo derreta e o tomate dê uma torradinha. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. foto: Love With Recipe
Alessandra Vespa