6 porções
Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno. Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase a hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva. Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado Para o molho : Em uma tigela misture o Leite com a Farinha de Trigo e reserve. Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de Leite e Farinha de Trigo sempre mexendo com uma colher de pau. Ponha Sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.