Preparo: 1 dia e meio
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
2kg de maminha de alcatra ou patinho Friboi
1/2 colher(chá)decominho
1/2 colher(chá)depimenta-do-reino
1/2colher(sopa)desal
2 colheres(sopa) de vinagre
3 tomates grandes picados
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 folhas de louro cortada sem pedaços
2 xícaras de toucinho defumado cortado em cubos pequenos
1/2xícara de água
farinha de trigo e água para vedar a panela
Comece a preparar o barreado Friboi na tarde do dia anterior. Limpe a carne Friboi, corte em cubos com 3 cm, coloque em uma tigela, tempere com cominho, pimenta-do- reino, sal, vinagre e reserve. Em outra tigela, junte os tomates, as cebolas, o alho, a salsa, a cebolinha, o louro e misture bem. Em um caldeirão ou uma panela grande com tampa que feche bem, coloque camadas alternadas de carne Friboi, tempero, toucinho e assim por diante. Em seguida, regue com água. Leve a panela ao fogo brando, cozinhe por cerca de 4 horas. Misture a farinha de trigo e a água e passe em volta da tampa da panela para vedá-la. Deixe a panela fechada durante a noite. No dia seguinte, remova a massa da tampa, com a ajuda de uma faca, leve a panela ao fogo somente para aquecer e, enquanto isso, com uma concha, amasse um pouco a carne Friboi para desmanchá-la antes de servir.