Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarão pistola limpo(s)
- 2 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de cebola
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 500 ml de Água
- 1 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de tomilho
- quanto baste de orégano
- quanto baste de salsinha
Modo de preparo
Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Marinar por 1 hora. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Ferver por 15 minutos. Coar. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo. Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos. Salpicar com salsa e servir.