Rendimento
4 porções
Calorias:
143 kcal
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
- quanto baste de louro em pó
- quanto baste de cravo-da-Índia em pó
- quanto baste de sal
- 400 gr de camarão rosa
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
Modo de preparo
Numa frigideira anti-aderente, frite o camarão no azeite, até ficar rosa. Adicione o gengibre, o cravo, o louro, o limão e o sal.
Mexa. Regue com o vinho e deixe ferver alguns minutos (no fogo forte, para que o vinho evapore mais rápido).
Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha.
Mexa rapidamente e sirva salpicado com mais cebolinha.