Tempo de preparo: 1h 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
1 kg de acém Friboi cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
cebolinha a gosto
salsa a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de sal
2 alhos espremidos
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (café) de vinho tinto
1 xícara (café) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho shoyo
1 xícara (chá) de água
Aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar, o alho e o sal. Refogue a carne Friboi. Acrescente o vinho e o molho inglês, mexendo sempre. Acrescente 1/2 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento transfira apenas a carne Friboi para um refratário. Em um recipiente à parte, dissolva as duas colheres de amido em uma xícara de água, acrescente ao molho shoyo que ficou na panela e deixe incorporar. Em seguida, acrescente a salsa e cebolinha. Regue a carne Friboi com o molho shoyo e sirva.