Muitos relacionam a comida Indiana ao curry. Mas o curry não é um prato específico e nem um tempero específico. É um termo que originalmente era utilizado para mistura de temperos e hoje em dia é usado para designar uma grande variedade de pratos e temperos de várias culturas do sul e sudeste da Ásia. Você encontra currys na Tailândia, no Paquistão, na Índia e em muitos outros países da região, com uma grande variedade de cores, ingredientes e sabores.
2 porções
Aqueça uma panela de pressão e acrescente o óleo. Sele o carneiro e reserve. Refogue a cebola na mesma panela. Quando estiver ligeiramente dourada acrescente o alho, o gengibre, a pimenta, o côco ralado e mexa bem. Volte a carne para a panela, acrescente o extrato de tomate, o curry, o cardamomo e a água. Tempere com um pouco de sal, feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
Dicas - Você pode usar carne bovina, caso não encontre carneiro. - Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco. - Se você não tiver uma panela de pressão você deve cozinhar em fogo baixo por 3 horas, acrescentando água se necessário.