Foto/Reprodução Site Smitten Kitchen
Pensando sempre nas suas leitoras, o Vila Sabor está em constante busca de novidades sobre culinária. Desta vez, escolhemos uma receita deliciosa da cozinheira italiana, Marcella Hazan, diretamente do New York Times. Confira.
Macarrão com couve-flor
Rendimento: 3 ou 4 porções
Tempo: cerca de 40 minutos
Ingredientes
1 couve-flor
Sal e pimenta preta
1 colher de alho picado
1 / 4 xícara de azeite
Macarrão cortado (penne, fusilli ou outros)
1 xícara de migalhas de pão
Modo de Preparo
Leve uma panela grande de água a ferver. Apare a couve-flor e divida-a em floretes. Adicionar cerca de uma colher de sopa de sal à água, e ferva a couve-flor nele até que esteja macia, não mole. Usando uma escumadeira ou peneira, retire a couve-flor e deixe à parte. Quando a couve esfriar, cortá-la mais ou menos em pedaços pequenos.
Enquanto isso, em uma frigideira grande e funda, em fogo médio-baixo, refogue o alho no azeite, mexendo ocasionalmente, até que o alho doure. Comece a cozinhar o macarrão na mesma panela e a mesma água que foi usada para a couve-flor.
Quando o alho estiver pronto, adicione a couve-flor na frigideira e abaixe o fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente. Quando a massa estiver quase pronta - deve ser dois ou três minutos - drená-lo, reservando cerca de uma xícara de líquido de cozimento.
Coloque a massa na frigideira com a couve-flor, e misture com uma colher grande até que estejam bem combinados. Adicione sal e pimenta a gosto, junto com a água (apenas o suficiente para manter a mistura úmida, mas não ensopada). Quando a mistura estiver quente e a massa estiver macia e bem coberta, misture as migalhas de pão.
Por Livany Salles