Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
- 3 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
- 1 folha(s) de louro
- 1 pacote(s) de espaguete
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- quanto baste de noz-moscada
- 2 lata(s) de creme de leite
- 2 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de provolone ralado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em bastante água com o sal, o azeite, a cebola inteira com os cravos espetados, a pimenta e a folha de louro até ficar "al dente". Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite, a nóz-moscada e aqueça (não deixe ferver). Acrescente o requeijão, deixe derreter um pouco e acrescente os outros queijos. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e distribua o molho, misture bem e sirva imediatamente.