4 porções
Coloque a cebola para dourar no azeite quente. Acrescente o alho e a seguir,os tomates e o molho de pimenta. Refogue bem por um minuto ou dois.Adicione a cebolinha,o tomilho,o vinho e um pouco de sal. Espere evaporar e em seguida adicione a água. Ao ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos até que se reduza e fique denso. Coloque no fogo uma panela grande com bastante água e um pouco de sal. Ao ferver, mergulhe o espaguete e deixe cozinhar até o ponto de preferência. Adicione ao molho as sardinhas com seu óleo. Para que fique mais delicado, abra as sardinhas ao meio e retire a espinha dorsal. Desmanche a carne em pedacinhos. Mexa bem, prove e corrija o sal, e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos para que fique bem encorpado. Escorra o macarrão,coloque em uma travessa e cubra com o molho. Misture para que o molho se incorpore bem. Polvilhe com salsinha picada.