6 porções
Cozinhe as batatas em água ligeiramente salgada até que fiquem macias. Reserve na própria água do cozimento. Faça um refogado com o alho, a cebola e a carne moída. Acrescente a pimenta do reino, o molho de tomate, o extrato de tomate a água e o açúcar. Deixe o molho reduzir e coloque o conhaque. Deixe reduzir um pouco mais. O molho não pode ficar muito consistente nem aguado demais. Numa outra panela coloque as batatas amassadas e acrescente o creme de leite. Deixe ferver e reserve. Numa forma refratária, coloque uma camada do purê de batatas, acrescente então um pouco da carne moída, a seguir coloque as fatias de mussarela. Repita a operação até o topo para então colocar o queijo parmesão ralado. Leve ao forno convencional pré aquecido por 10 minutos ou no microondas por 3 minutos. Atenção se a mistura ficar muito consistente é aconselhável se colocar um pouco de água no fundo do refratário caso se coloque no forno convencional.