Preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
1 peça de fi lé-mignon Friboi (aproximadamente 1,5 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 dentes de alho processados
1 cebola processada
3 folhas de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tempere a carne com o vinho branco, o alho, a cebola, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas. Em seguida, aqueça o azeite e acrescente o açúcar e a carne Friboi. Deixe-a dourar por 15 minutos de cada lado. Despeje o vinho tinto e, assim que começar a ferver, retire a panela do fogo. Acrescente e misture o creme de leite fresco. Corte a carne Friboi em fatias e sirva com o molho.