Rendimento
4 porções
Calorias:
310 kcal
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de fusilli cozido(s) "al dente"
- 3 xícara(s) (chá) de acelga picada(s)
Acompanhamento
- 300 gr de lombo suíno moído(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
- quanto baste de sal
Molho
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (chá) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
- 2 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Refogue a acelga numa panela anti-aderente, sem azeite. Junte o fusilli cozido à acelga. Depois do molho pronto, junte as bolinhas. Coloque a massa com acelga num prato e junte molho com as bolinhas.
Acompanhamento
Junte o lombo moído, o alho amassado, gengibre, a clara, amendoim picado, sal e farinha de rosca. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas. Coloque numa fôrma e leve ao forno.
Molho
Refogue a cebola no azeite, junte a polpa de tomate, o shoyu, água e deixe cozinhar.