Rendimento
4 porções
Calorias:
254 kcal
Ingredientes
Massa
- 300 gr de batata cozido(s) e espremido(s)
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de aveia
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva para untar
Cobertura
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 colher(es) (chá) de azeite
- 3 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
- 150 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
- quanto baste de orégano
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes da massa e forme bolinhos achatados. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e frite os bolinhos dos dois lados até ficarem firmes e corados. Reserve em lugar quente.
Cobertura
Doure o alho no azeite e junte a escarola. Deixe refogar por 5 minutos em fogo alto. Tempere com o sal. Coloque sobre os bolinhos. Enfeite com o tomate, as azeitonas, o queijo e o orégano. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos para derreter.