Rendimento
4 porções
Calorias:
205 kcal
Ingredientes
- 400 gr de salmão moído(s)
- 2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher(es) (chá) de azeite
Caldo
- 2 colher(es) (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Molho
- 2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher(es) (sopa) de maionese light
- 1 colher(es) (sopa) de pepino em conserva
- 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
- quanto baste de cheiro-verde
Modo de preparo
Coloque o salmão moído numa vasilha e misture o iogurte, a clara, suco de limão, gengibre, o alho, sal e a cebola ralada. Depois de bem misturado, acrescente a farinha de rosca. Coloque para gelar por uns 15 minutos (a massa fica mais firme). Forme os hambúrgueres e frite no azeite em fogo baixo. Depois que você virou besunto com o preparo da soja. Faça esse processo dos 2 lados. Sirva-os com o molho de iogurte.
Caldo
Coloque numa panela o shoyu, o suco de laranja, o vinagre e o amido. Ferva sem parar de mexer até ficar homogêneo.
Molho
Misture o iogurte, a maionese, o pepino, alcaparras, salsinha e cebolinha picada.