Foto - Barilla
Em dúvida sobre o que preparar para o esperado almoço de dias das mães? Uma lasanha é uma ótima opção para quem não quer errar nesta data tão especial. E para não cair na mesmice, nada melhor do que camarões e alcaparras, que vão dar um toque especial para o tão tradicional prato.
Lembre-se: para a escolha dos camarões verifique sempre se eles estão em refrigeração e com bastante gelo, veja se a cabeça esta no lugare avalie a coloração e textura do camarão.
Agora vamos a Lasanha:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
10 folhas de Lasanha
800 g de tomates sem pele
200 g de camarões
200 g de queijo mozzarella
100 g de atum em conserva
15 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de alcaparras em salmoura
4 colheres de azeite extra virgem
Manteiga, orégano e salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma caçarola, cozinhar em fogo moderado o azeite com os tomates sem pele por cerca de 10 minutos. Acrescentar os camarões, o atum despedaçado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.
Untar a assadeira e colocar uma camada de molho, depois uma camada de Lasanha, cobrir com outra camada de molho e um punhado de mozzarella cortada em cubinhos. Alternar as camadas de molho com as lasanhas, cobrindo bem a última camada com o molho para que cozinhe uniformemente.
Assar no forno por 20 minutos a 200/220ºC. Deixar descansar por dez minutos antes de servir.
Aprendeu? Agora é só aproveitar !
• Receita indicada por Barilla