4 porções
Tempere as berinjelas com sal e deixe-as tomando gosto por 1 hora. Lave-as e enxugue-as com papel absorvente. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite, frite as fatias dos dois lados até dourarem e retire o excesso de gordura com papel absorvente. Com o azeite na panela, refogue a cebola. Junte os tomates, o orégano, o sal e a pimenta. Tampe, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Cozinhe as folhas de massa para lazanha. Disponha metade das fatias de berinjela em um refratário. Cubra-as com parte do molho de tomate. Em seguida, faça uma camada com três folhas da massa. Repita a operação com fatias de berinjela, o molho e outra camada de massa. Derrame o molho de queijo e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Para o molho de queijo, derreta a margarina e junte o amido de milho. Mexa sem parar. Acrescente o leite. Quando ferver, deixe no fogo por mais dois minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, ponha o molho de mostarda e o queijo misturando bem. Tempere com sal, se preciso.