Foto: reprodução/ site As Minhas Receitas
Depois das festas de Natal e Ano Novo, todo mundo resolve entrar numa dieta rigorosa para perder os quilinhos adquiridos nesta época. Mas, se você está cansada de tanto esforço e quer mesmo é comer bem, confira essa dica do Vila Sabor de macarrão gratinado com três queijos e faça um almoço, ou jantar, especial para sua família.
Ingredientes:
150g de massa cotovelos
200ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
100g de queijo emmental
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Leve a massa para cozinhar em em água temperada de sal até que ela fique "al dente". Misture o leite com o ovo batido e o queijo mascarpone e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o queijo emmental ralado e envolva bem.
Assim que a massa estiver cozida escorra e junte ao preparado anterior misturando. Coloque toda a mistura num prato que possa ir ao forno untado com manteiga e polvilhe sobre a massa o queijo parmesão.
Leve para gratinar em forno previamente aquecido (200ºC) até que a superfície fique dourada e tostadinha. Sirva com uma salada.
Por Livany Salles