Foto Reprodução/ Site Programa Estrelas
Que a cantora Maria Rita é um talento indiscutível na música, ninguém tem dúvidas. Mas o que poucos imaginavam é que a filha da eterna Elis Regina também manda bem na cozinha. Durante o programa Estrelas, exibido pela Rede Globo, a musa da MPB preparou um delicioso risoto de funghi para a apresentadora Angélica.
Confira e deguste essa receita, de preferência, ao som de "Samba Meu".
RISOTO DE COGUMELOS INGREDIENTES
20 gramas de cogumelos secos (tipo funghi)
2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
4 quatro colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne ou galinha
50 gramas de parmesão ralado
Sal
PASSO A PASSO DA RECEITA:
Lave bem os cogumelos e coloque de molho por trinta minutos em uma xícara de água fervente.
Depois, escorra e reserve o líquido (água).
Corte os cogumelos.
Agora, coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga.
Leve ao fogo e refogue até que a cebola fique transparente.
Coloque o arroz na panela, misture bem para envolver todos os grãos na manteiga
Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais um minuto.
É agora, a gente rega com o vinho branco, deixa absorver e acrescente a água reservada antes (dos cogumelos).
Depois, regue com o caldo (de carne ou galinha), concha a concha, misturando constantemente até o arroz ficar al dente, (aproximadamente 18 minutos).
Temperar com um pouco de sal.
Apagar o fogo, acrescentar o parmesão e a manteiga restante. Misturar bem, tampar a panela e deixar descansar por apenas 5 minutos.
Por Livany Salles