Rendimento
4 porções
Calorias:
320 kcal
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa cozida(s)
- 200 gr de ricota
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
Molho
- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 50 gr de ricota defumada
- 50 gr de amêndoas torrada(s)
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar bem cozida. Misture com a abóbora, a ricota e a clara e tempere com o sal. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme. Cozinhe em bastante água fervente e reserve.
Molho
Bata o manjericão, a salsinha, o azeite, o caldo de legumes e o amido de milho no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire e adicione a ricota defumada esfarelada. Cubra os nhoques e enfeite com as amêndoas em lascas.