Quer saber como dar um toque especial no almoço da sexta-feira santa e domingo de Páscoa? Acrescentando mais sabor na famosa receita de bacalhoada, prato tradicional servido na ocasião e, para a finalizar, uma cocadinha de colher como sobremesa:
Bacalhoada com Mandioquinha
Ingredientes:
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
4 colheres (sopa) de Óleo Ducoco
2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)
2 dentes de alho picados
1 quilo de mandioquinha cortada em fatias
1 colher (chá) de sal
1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)
1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)
500 ml de Leite de Coco Ducoco
50 g de azeitona preta sem caroço
Modo de preparo:
- Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de Óleo Ducoco e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Reserve.
- Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o Óleo Ducoco restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.
- Regue com o Leite de Coco Ducoco e distribua as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.
Cocadinha de Colher
Ingredientes
2 cravos da Índia
1 pau de canela pequeno
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 embalagem de Coco Ralado Úmido e Adoçado Ducoco (100g)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, ferva a água com o açúcar, o cravo e a canela até atingir o ponto de fio fraco (cerca de 8 minutos).
- Junte o Coco Ralado Ducoco, abaixe o fogo e mexa sem parar por 5 minutos.
- Retire o cravo e a canela e deixe esfriar.
- Faça pequenas bolas de 5 cm de diâmetro e passe pelo Coco Ralado Ducoco.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 18 minutos