O Dia de Ação de Graças é um dos feriados mais importantes para os norte-americanos. Comemorado na na quarta quinta-feira do mês de novembro, ele abre oficialmente as festas de final de ano e tem, praticamente, a mesma importância do Natal. A data é reservada para o agradecimento das graças obtidas durante o ano. Uma das marcas da comemoração do Dia de Ação de Graças é uma mesa repleta de guloseimas e, principalmente, Peru Assado e a Torta de Abóbora. Estes símbolos remetem à lembrança da primeira ceia, que foi feita pelos peregrinos ingleses e dedicada aos índios americanos em comemoração à fartura da colheita. Confira esta deliciosa receita que nos foi enviada pelo Restaurante Aria, de São Paulo, e comemore o Dia de Ação de Graças também. E em grande estilo.
10 porções
Tempere o peru com todos os ingredientes e deixe-o marinar na geladeira por 12 horas. Leve ao forno embrulhado no papel alumínio. Assim que estiver cozido retire o papel alumínio e deixe assar. Retire do forno, sirva fatiado e cubra com o molho que formou na assadeira.
Massa: Misture a farinha de trigo, as gemas,o sal e a água e amasse. Passe a massa no cilindro (ou no rolo) de espessura de 2,5 milímetros e corte em quadrados de 9 cm por 9 cm. Recheio: Asse a abóbora por cerca de 15 minutos em fogo brando. Passe pelo espremedor, tempere com o sal e a noz-moscada. Para a finalização, recheie a massa com a abóbora, feche em um quadrado, pincelando com clara de ovo. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que a trouxinha suba na água.