Foto: Reprodução/emporiodomel
Com a chegada do verão, é comum aumentar o consumo de peixes e frutos do mar por serem carnes mais leves do que a carne vermelha ou suína. E a sugestão de receita do VilaMulher para o final de semana é um delicioso prato principal a base de camarão pistola. O camarão é um crustáceo que, se ingerido moderadamente, pode trazer diversos benefícios a saúde.
O camarão é uma fonte de vitaminas, como a D e B12. Além disso, o camarão tem baixo teor de gordura, é uma proteína de fácil digestão e a porção chega, em média, a 110 calorias. Outro fator nutricional importante do camarão é ômega 3, tipo de gordura saudável essencial para a manutenção da saúde cardiovascular.
Vamos ao que interessa! A receita é Camarões ao Mel, um prato suave, agridoce e ideal para os dias mais quentes. Anote aí:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Grelhe os camarões e, ainda na frigideira, adicione o mel e mexa para incorporar. Retire do fogo e passe para um prato. Você pode optar por passar os camarões no coco ralado e servi-los assim, ou colocá-los no forno para dourar o coco. Acrescente o sal rosa fino no final.
A sugestão de acompanhamento para os camarões com mel é um mix de salada verde para deixar o prato ainda mais leve e saboroso. Bom apetite!
Por Lívia Duarte