Que tal degustar um prato diferente feito com shimeji e shitake? Esses cogumelos prometem deixar a sua refeição além de deliciosa, muito nutritiva! Confira a receita :
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina
150 g de cogumelo shimeji
150 g de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Para decorar:1 ramo de tomilho fresco
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
Dica: Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz. O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 45 minutosIndicado por KnorrPor Vila Mulher