A lasanha em rolinhos pode ser uma ótima sugestão de petisco ou entrada em um jantar. Essa receita de rolinhos de lasanha com espinafre com ricota além de ser super simples, é saudável fica até elegante.
Dá, inclusive, para preparar a massa um dia antes e congelar. Nesse caso o tempo de forno sobe para 25-30 minutos a 350 graus. Experimente!
Ingredientes
8 folhas de massa de lasanha pré-cozida
1 maço de espinafre picado
400 g de ricota
1/2 queijo parmesão copo
1 ovo
1/2 colher de chá de alho picado
1/2 colher de chá de temperos italianos
Sal e pimenta a gosto
425g de molho
1 xícara ralado queijo mussarela
Modo e Preparo
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Em uma tigela média, misture o espinafre, a ricota, o queijo parmesão, ovo, alho e os temperos italianos. Adicione o sal e a pimenta. Reserve.
Se a massa de lasanha estiver úmida, seque bem com uma toalha de papel. Corte cada uma ao meio no sentido da largura. Encha cada folha com 2-3 colheres de sopa da mistura de ricota, deixando um centímetro vazio de um lado do macarrão.
Comece a rolar cada macarrão para cima, terminando no lado que tem uma polegada vazia. Isso é para que o recheio não se espalhe o fim.
Depois, despeje 1 colher de chá de molho em cima de cada rolo e cubra cada um com uma colher de chá de mussarela. Cubra com papel alumínio ou, se desejar a massa crocante, não há necessidade de cobri-la.
Leve ao forno por 18-20 minutos ou até o queijo derreter por dentro.
Sirva quente com molho de pizza para mergulhar.
Fotos - www.tablespoon.com