Foto - Shutterstock
Em tempos de inverno, se aquecer é sempre a melhor alternativa. Aquecidos, não corremos o risco de pegar gripe e resfriado, fora que a sensação de "quentinho" é realmente aconchegante. Para completar esse climão de inverno, conheça a receita de sopa de batata com milho. É fácil e sua preparação só dura 30 minutinhos!
Ingredientes:
1 batata média
Óleo em spray
¼ de xícara de aipo picado
2 colheres de sopa de de cebola picada
1 espiga de milho cozida, grãos removidos ou ½ xícara do enlatado
¼ de xícara de pimentão vermelho picado
30 g de bacon canadense picado
1/2 xícara leite desnatado
Sal, pimenta e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por 8 minutos no micro ondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse.
Enquanto isso unte uma panela média com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão. Cozinhe, mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos.
Adicione o bacon, o leite e a batata amassada. Misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho. Cozinhe tampado por 10 minutos, sem deixar ferver.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Dificuldade: Intermediária
Indicado por Vigilantes do PesoPor Vila Mulher