Foto - Catupiry
Basta esfriar um pouquinho que já bate aquela vontade de tomar uma bela sopa! A sopa de fubá e requeijão cremoso (Catupiry) com ragú de carne moída lembra a "receita da vovó" e é uma ótima opção para os dias de temperatura mais baixas.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
150g de carne moída
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Sopa:3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de fubá instantâneo (60g)
Sal a gosto
1 fôrma de requeijão cremoso (Catupiry) (410g)
Cheiro verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Ragú:Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate e refogue rapidamente em fogo baixo, com panela tampada, somente até começar a murchar.
Sopa:Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte a água, tampe a panela. Cozinhe até levantar fervura. Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver por completo.
Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até começar a encorpar levemente.
Tempere com sal a gosto. Adicione o requeijão cremoso (Catupiry)e misture levemente, sem que ele se desmanche totalmente (deixe pedaços de Catupiry inteiros na sopa).
Sirva cada prato de sopa com uma porção de ragú de carne moída, salpicado com o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Indicado por CatupiryPor Vila Mulher