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Para quem curte massa e, principalmente, a lasanha, esta receita é um prato cheio e curioso. Imagine todos os sabores da lasanha em uma reconfortante e saborosa sopa com ricota derretida! Já ficou com água na boca? Corra para cozinha e experimente esta sopa de lasanha que vai surpreender seu paladar e de seus acompanhantes.
Ingredientes:
250 gramas de macarrão para sopa tipo Caracol (marcas Adria ou Santa Amalia)
1 colher de sopa de Azeite de Oliva
1 gomo de linguiça calabresa
3 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
2 colheres de sopa de pasta de tomate
6 xícaras de caldo de galinha
1 lata de tomates pelados em cubos
2 folhas de louro
Sal Grosso para churrasco e pimenta do reino à gosto
1 xícara de mussarela ralada
1/4 xícara de folhas de manjericão frescas, picadas em tirinhas
Para a mistura da ricota:
250 gramas de ricota
1/2 xícara parmesão ralado
Sal Grosso para churrasco e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture a ricota, o parmesão, o sal e pimenta a gosto; reserve.
Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorrer bem, reserve.
Aqueça o azeite em uma caçarola de ferro fundido ou uma panela grande em fogo médio.
Adicionar a linguiça e frite até dourar, ao redor de 3-5 minutos, certificando-se de esmigalhar a linguiça durante a fritura; drenar o excesso de gordura. Adicione o alho, cebola, orégano e pimenta vermelha em flocos. Cozinhe, mexendo sempre, até as cebolas tornaram-se transparentes, cerca de 2-3 minutos.
Adicione o tomate picado e misture bem, cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, o tomate picado e as folhas de louro; tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe ferver então reduza o fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de 30 minutos. Quando pronto, espalhe a sopa sobre o macarrão cozido.
Sirva imediatamente nos pratos e cubra a sopa com uma colher bem cheia da mistura de ricota, salpicada com a mussarela ralada e o manjericão em tirinhas.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 55 minutos
Rendimento: 8 porções
Por Kelly Jamal