Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
1/2 kg de músculo Friboi
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
3 talos de salsão
1 cenoura cortada em cubos
2 batatas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
500 ml de caldo de carne
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Limpe a carne Friboi e corte-a em cubos grandes. Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta até que ela perca a cor avermelhada. Escorra e reserve. Corte a cenoura, o salsão, a batata e o tomate em cubos e refogue na manteiga preaquecida. Acrescente a carne Friboi, o caldo de carne e o macarrão. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 45 minutos até que a carne Friboi esteja bem macia. Adicione o tomate e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.