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Já reparou que costumamos sentir mais fome durante os meses do inverno? Isso acontece porque, nos dias frios, nosso organismo gasta muita energia para aquecer nosso corpo o dia todo. Conforme a nutricionista Renata Nuzzi, do Grupo NK, uma ótima opção para manter uma dieta saudável é preparar sopas com os pequenos tomates sweet grape (tipo uva), pois esses frutos são saudáveis e ricos em vitamina C, muito importante nessa estação do ano para aumentar a imunidade do organismo.
E não para por aí: os "tomates -uva" têm poucas calorias (30cal/100gr) e são pequenas delícias. Com gosto adocicado, cada tomatinho pesa de 10 a 20g e é rico em vitaminas (C, A e B9), fibras e sais minerais (cálcio, fósforo, magnésio e potássio), que aceleram o metabolismo e ajudam o organismo a eliminar gorduras excessivas.
Confira uma receita de sopa de tomate especial para o inverno:
Sopa de Tomate Sweet Grape cremosa com queijo gruyere
Ingredientes:
250 gramas de tomate sweet grape sem semente e sem casca
1 colher de sopa de manjericão
250 ml de água
1/2 caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 alho picado
150 gramas de queijo gruyere em pedacinhos
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola em um pouco de manteiga. Quando dourar, adicione o caldo dissolvido em água e os tomates em cubos. Cozinhe bem por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador e adicione manjericão. Na hora de servir, adicione os pedacinhos do queijo gruyere.
Por Vila Mulher