Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 gr de caranguejo
- 3/4 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
- 3/4 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju triturada(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 tablete(s) de caldo de camarão
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 100 ml de azeite de dendê
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
- 1 litro(s) de Água quente
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta malagueta
- 3/4 xícara(s) (chá) de fubá de arroz
Modo de preparo
Aqueça o dendê, e refogue a cebola, o gengibre e o alho.
Junte a carne de caranguejo e os tabletes de caldo de camarão e refogue mais um pouco, aumentando o fogo. Acrescente o amendoim e as castanhas de caju, mexa um pouco e ponha a água. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Enquanto isso, desmanche o fubá no leite de coco e acrescente à panela, mexendo rapidamente para não empelotar. Quando subirem bolhas, está pronto. Sirva com arroz branco.